Тайны Тишины

Огромный зал, горит камин.
Подле камина стол стоит.
Горит свеча, стоит вино.
Хрустальный взгляд в огонь глядит.

Ночь, тишина и тени
Что так азартно пляшут на стене.
Окно, за ним луна сияет,
Что так прекрасна и бледна.

Я не молчу, веду беседу.
Мой собеседник тишина.
Остановись, не делай шума,
Она расскажет всё сама.

Камин горит, трещат дрова.
Ты оцени игру огня.
Он не спешит, едва ласкает.
Дарит тепло и убивает.

Взгляни на тень, она прекрасна
Она танцует для тебя.
Всмотрись, почувствуй и пойми
Что б не случилось, не спеши.

Не торопись, присядь, послушай.
Раскроет тайну тишина.
Она не бард, но говорит красиво.
И правду знает лишь она.

Остановись, всмотрись, послушай.
Ответ к тебе тот час придёт.
Тихонько душу успокоит
И тихо, сладко пропоёт.


Рецензии