Свеча горит, горю и я

Свеча горит, от боли плача,
Но мы не видим слёз её.
Для нас лишь воск по ней стекает,
А это ведь слеза её.
Свеча горит, а рядом роза
Что так прекрасна и черна.
Черней чем тьма, что окружает,
Но так невинна и чиста.
Свеча горит, стоит бакал вина,
Что цветом кровь напоминает.
Пьянящий вкус победы той,
Что так испить хочу до дна.
Свеча горит и никогда не гаснет,
Есть тут крупинка волшебства.
Картину вижу пред собою,
Что так печальна и мрачна.
Нет, не свеча,душа моя от боли плачет,
А роза рядом - то душа твоя,
что так прекрасна и чиста.
Огонь - что так в груди моей пылает,
Что сумрак отгоняет от меня.
Остался лишь бакал вина,
Ты хочешь знать что означает,
Борьбу, что предстоит мне без тебя.
Не уходи, побудь со мною
Я разобью бакал о пол.
Ты мне нужна, а не победа.
Ведь без тебя сгорит свеча.


Рецензии
Красивый стих.В который раз читаю и всё больше мне нравится)с теплом)))

Яна Волконская   01.04.2007 12:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо за тёплые слова, что чувствую, то и пишу))
С уважением, Рафаил

Рафаил Бакиров   01.04.2007 20:26   Заявить о нарушении