Семь лет мы летели к Сатурну

Семь лет мы летели к Сатурну;
За связь отвечала Земля ...
Кольцо не уронишь здесь в урну:
При нас два романа Золя ...

Я раньше с другою встречался;
И вот, я женатик - семь лет ...
Корабль независимый мчался,
А времени отдыха нет.

И кто ж запланировал встречу -
В программе, под знаками прим?
Я вспомнил сегодня предтечу ...
Когда ж к городам долетим?

Я выскажу мысль президентам;
За что предстоит отвечать ...
Все кольца подвязаны к лентам:
На каждой - обмана печать ...

Скажу я народу родному
О космосе холмов и ям,
Чтоб верили лишь метроному,
Оставив весь хлам городам.

Мечтаю я снова о поле,
Мечтаю о чистой траве,
Где мысли нормальны на воле
И ласка спокойна в семье.

Кольцо не уронишь здесь в урну:
К чему нам романы Золя ...
Семь лет мы летели к Сатурну;
За связь отвечала Земля ...

2.03.2007г. Василий Мережкин


Рецензии