Моя звезда

Куда бежишь, моя звезда?
Куда ты держишь путь, ответь!
Моей ты стала неспроста,
С тобой мне жить и умереть!

И как бы ни был труден путь,
Я всё стерплю и всё снесу.
Пускай зальют в уста мне ртуть -
В могилу тайну унесу.

Куда бежишь, моя звезда?
Ответь, что впереди нас ждёт?
Настигнет ли меня беда?
Где завершу я свой полёт?

В какой-то день исчезнешь ты,
Пройдут недели и года…
Есть в сердце образ красоты,
И это – ты, моя звезда!


Рецензии