Поездка от работы

Давка, крики, вопли, шок
Выпускаемых кишок.
Электричка на Москву,
На работу, на тоску.

Открываем дверь вручную,
Заползаем внутрь, ликуя,
Изнутри спешит народ,
Кто кого перешибёт.

Кто сильней – тому сиденье,
Симпатичных – на колени,
Косяки битком забили
Дружно тамбур обкурили.

Тут колёса завизжали,
Не туда мы уезжаем!
Задним ходом Электричка
Едет к чёрту на кулички.

Тут из правого угла
Раздаётся: «Что за на…»
Будто сброшенная с плеч
Началась прямая речь:

Из угла мужик орёт:
«Что вы паритесь, народ?!
Вам, чего, ля-ля, охота
Ехать, ля-ля, на работу??

Лучше, ля-ля, для рывка
Ля-ля, выпить нам пивка,
Раскурить, ля-ля, озон,
Поплевамши на газон?

Придавить на массу ловко –
Интеллекту тренировка!
Посмотрите с непривычки
Сколько девок в электричке!

Можно так, ля, наобщатся,
Что домой не возвращаться.
Это случай нам помог
Убежать на пикничок!»

А с работой, в черном теле,
Были так на самом деле:
Машинист не только спился,
Но и травки обкурился.


Рецензии