В гостях у Бога. Часть I

Глаза закрою и увижу свет
Тот самый, что в конце туннеля
И звуков феерический букет
Вокруг меня запляшет все теплея

Душа? Наверное - она!
Летит к чему светлому в конце
А там причудливая дверь из серебра
Открылась – это приглашенье мне.

Сияньем ослеплен я и робея
Как к Богу в белый свет вхожу
Какая благодать! Ответьте где я?
А может это смерть? И я умру?

Ты уже умер! Чей то глас ответил
Я обернулся там все тот же свет
Вот незадача, Бога не заметил
Ведь это был божественный ответ

О, Боже ты прости, что я мало верил!
Во всем вина, но не во мне
Всегда на пасху открывал я двери
Той церкви, что вела к Тебе.

Прости, но я грешил не больше
Чем кто-то из простых людей
Не крал, не убивал я тоже
Не продавал я близких и друзей

Прости, но были и ошибки
Я каялся и ставил сто свечей
И дома я хранил все книжки
Что про Тебя нашел я у дверей

Но Голос громом раскатился
Да так, что свет задребезжал
Мой дух в комочек превратился
В великом ужасе дрожал

О человек! Дитя порока!
Тебя не спрашиваю как,
Ты жизнь прожил и сколько
Запачкал душу ты в грехах.

О, знал бы ты, как я устал
Всем людям объясняя это
Мне интересна лишь душа
Она материя для света

Ты видишь этот свет прекрасный?
Он благодатью окружил Меня,
Я в нем купаюсь, и потому он ясный,
Что в нем материя – душа!

По справедливости судя, Я говорю
Что ты не можешь, здесь остаться
Твоя душа еще не зрела. Я верну
Тебя на землю дозреваться.

Но Боже! Мне всегда твердили,
Что лишь твои заветы соблюдя,
Я попаду в места райские,
А если нет, то в адские места.

О люди, вы не исправимы!
Нет мест таких, не создавал их я!
Все это ваши выдумки людские,
Они полны безумства и вранья!

Тот мир, где вы живете ныне,
Для испытанья был создан души.
Она лишь на Земле находит силы,
Приобретая ценности мечты

Увы, мечтать Я разучился,
Но выход вовремя нашел.
Дух создавать я научился,
Который жизнью наделен.

И эту жизнь вселил повсюду,
И Землю ею одарил,
Что б мир наполнил будто блюдо,
С мечтой мне душу возвратил.



2 марта 2007 года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.