Покинутый город

Припев: Мой город детства, мой любимый горд тех времён,
Когда растём на сказках мы, мир новый познаём.
Но я однажды повзрослела – город стал чужим.
Как я хочу вернуть тебя хоть способом любым!

Куплет: Как часто слышали мы сказку эту от детей,
Которые воспринимали этот мир быстрей.
И нас всегда ребёнок этой сказкою смешил…
А ведь для нас самих когда-то этот город жил.
Ия приподнимаю завесу прошлых лет,
И для меня вновь засветил моего детства свет.
Мне показалось, что этот свет ярче всего…
И вот уже стою у врат я града моего.
И то, что я увидела, было страшней всего….
Ах, неужели моё детство здесь протекло?!
Вымершие домики, остатки оград,
И только чёрные вороны охраняют град!
Пустынных улиц коридоры накрыл туман,
А мне всё кажется, что всё это сплошной обман!
А ведь недавно густая здесь была трава,
И было небо голубое, и была вода.

После куплета: Этот город вёл меня,
Этот город жил для меня.
Этот город покинула я,
Но я знала. Что вернусь сюда!

Припев.

Куплет: Протяжно скрипнула калитка дома моего,
Сколько счастливых лет в этом доме протекло?!
Но эти серые стены давят на меня,
И в этом доме я не чувствую уже тепла.
Я повзрослела,… и этот город стал чужим.
Этот город, что был когда-то дорогим,
Где сказка расцветала, и сбывались все мечты…
Теперь я вижу серый цвет и мрачные черты.
Мой взгляд упал на клумбу, где росли цветы.
Я вижу первую куклу – предмет любви.
Из потускневших серых глаз направлен хладный взор,
И в этом взоре лишь сквозил холодный, злой укор.
Дорогу в город детства потеряла навсегда,
И мне другая уже светит в небесах звезда.
Но если память не изменит и назад вернёт,
То покинутый мной город в сердце оживёт.

После куплета.

Припев.


Рецензии