О том, о сём

Вот мука вечная моя и тленье
Среди отравленных овец.
Вот бога ратная надежда на спасенье
Средь чёрно-белых стен.

Ужель не так важна мелодия для света?
И горечь от бесчисленных побед
Меня терзает и сомненье
Из глаз струится розовый рассвет.
Молящий пустоту неведомых пророчеств
Не душу загубить, а тысячу надежд.

Безумец, ты от света ждал спасенье
Но ты ослеп в потоке сна,
А мирозданье как надежда
На что-то лучшее, но знай:
В толпе небес под серыми глазами замка
Тебя узрит творец земли.
Как жадный бес ворвётся в душу мраком
И не простит грехи твои.


Рецензии