36

I.
36
Всё то же солнце всходит и заходит,
Всё так же ночь прохладна и темна.
Мир бесконечной каруселью,
Кружась, приходит на круги своя.

Пройдёт печаль, исчезнет боль
И радость засияет в новых лицах.
Настанет час и я опять готов
Предаться наслаждению, открыться
Возможностям мне неизвестных
И запаху мне незнакомых трасс,

Бессонница окутала мой разум,
Но сил не нахожу упасть.
Проторенной дорогой околдован
И жизнь мною ведомая всласть.
II.
Сад красных роз в моей душе
Цветёт и жёлтым солнцем в синем небе,
В такт белым облакам стучит
Ком чёрного безумья, багровея,
А дождь по окнам, словно кровь струит.
(Настанет ли прощенье?)

Я бросил чёрные мечты
И обратился к белой спеси,
Из темноты пророческой
Ну что ж не ты
Дала мне синие круги,
Чтоб выбор пал мой на прозренье,
 На белый лес и жёлтую стезю.

В руках моих алмаз,
Что вырвал я из недр огня,
А посох из орешника-
Мой путник и опора.
И ветер гонит паруса
Фрегата моего, что по волнам
Морей мне неизвестных
И прекрасных стран
Несёт меня навстречу раю.


Рецензии