Стихи

 Остаться, сдаться и уйти,
 Расстаться и бояться.
 Себе признаться, что в пути
 Боясь идти, решил сойти.

 Это не ты...

 Встать, сказать: " я пас ".
 Плевать, а не решать.
 Лишь «Я» спасать, не «нас»,
 Боясь. Боясь. Боясь.

 Это не ты... Великий Русский Народ.

 Глаза гроза вновь наполняет.
 Ликует ярость, кровь кипит.
 И человека человек традиционно убивает,
 Традиционно смерть за спинами стоит.

 Нож в сердце, в душу боль.
 Очередная очередь из автомата.
 Десяток пуль трагедию несут с собой.
 Не ад, но тем не менее частица ада.

 Но ты ведь не такой.
 Ты не такой, отнюдь.
 Не ярость двигает тобой
 И не огонь вздымает грудь.
 
 В глазах - тепло,
 Душа проста,
 Слова - светло.
 Всё красота.

 Но так ужасно красоту
 Менять на гордое величье
 И что бы выиграть войну
 Взывая ярость принимать двуличье.

 А наверное хотелось лечь
 На мягкую зелёную траву,
 Услышать ветра речь,
 Взглянуть на синеву.

 Небес. Таких великих, безмятежных.
 Увидеть птиц, махнуть рукой.
 Отдаться мыслям мягким, нежным,
 Поговорить с рекой.

 Хотелось сесть, оглянуться, посмотреть кругом. Увидеть всё то, что создал когда-то Бог, а не человек. Взглянуть на землю - Мать Россию, в её невинной красоте. Людей называть братьями, искренне думая, что человек не может убить человека, ведь это один род, семья людей и в мечтах было просто жить, не думая о том как выжить.
 И наверное хотелось сказать, тихо: "да".
 Но всюду гремело: "нет, не будет неба, не будет света. Будет смерть, она сегодня... слепа.
2005 г.


Рецензии
Ого…аж мурашки по коже… столько эмоций, напряжения и смысла … мне понравилось, необычное стихотворение… спасибо
Аня

Анна -Бэлла   14.06.2007 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Аня. :)

Дмитрий Башкин   17.06.2007 14:39   Заявить о нарушении