Мария

МАРИЯ.
О, Тёмная Мария - ты прекрасна!
Как ночь ты манишь в путь меня.
Ты подарила взгляд – вознагражденье
Из тысячи мерцаний звёзд,
Луны блаженное сиянье.
Немыслима мне жизнь и горек сон,
Я сражён тобой…
Но ты молчишь
И в холоде твоём
Пылающее сердце бьётся тише, тише…
Во льдах угасший
Умер стон.-
Душа моя стремится к небу выше, выше…
Я бестелесный дух - я призрак.
Я не страдаю - я живу!
Мне безразличны чувства мира,
Я двигаюсь, а не чего-то жду…
Я бросил суету, ушёл из света,
Из мрака выбрался,
Но так и не оставил за собой следа.
И сжёг алеющие флаги неба,
А белый снег окрасил кровью,
А жажду страсти я во льдах похоронил.

14.05.05.


Рецензии