Мой демон

Я стою посреди холодных улиц,
Но демон греет меня изнутри.
В душе одинокой ненависти нет,-
Как замечательно вокруг приглядись.

Мне нужен день, чтоб отдохнуть от всего,
Мне нужна ночь, чтоб забыться сном.
А теперь у меня есть время, чтобы подумать
И может не вернуться назад - я просто устал…

Ах, какой была бы весна,
если бы мой демон спал.
Ах, какой была бы зима,
если бы мой демон не спал-
Я пропал бы, наверно, если бы не знал-
девять законов и
пентаграмму чёрного огня.
Я сгорел бы, наверно, если бы не знал-
семь обрядов и
ненасытную сущность себя.


Я вспоминаю прошлое – это был АД:
В полушаге до зыбкого счастья (и проклятой любви).
В расставании из времени песка
В ненужных, но приятных словах,
В коротких, но ужасных снах.

Но когда начинается дождь,
ТО демон в душе ликовал,-
Демон уже ничего не желал
И засыпал под звуки грома
И тихо льющего дождя…


До следующего рассвета в моей голове,
До следующего паденья, когда я в тупике.
04.05.


Рецензии