Сатана

Я тот, кто наполняет, сей мир мраком
И одержим тоской не смерти,
Тоской по жизни, в вечности горя.
Я тот, кто изгнан был под страхом
И именем, тобой, я - НЕХРИСТЬ,
Был назван. Век верности тебе храня.

Я тот, кто прозревал от тех речей,
Что говорил, как правду-ложь.
И мной ты не был, как рабом, доволен.
Я тот, кто разуму убрал предел
И нарушал я твой закон
А ты меня убил, сокрыв в чертоге.

Я тот, кто потеряет время даром
И глумясь, что не исчез
А бездна подо мной - мой вечный кров.
Я тот, кто поглощает души адом
И горя несу свой крест,
А люди за меня прольют всю кровь…
04.05


Рецензии