Бал Тьмы

Из синевы небес кровавое солнце восходит
Из глубин подземелий доносится крик,
Что звёзды не гаснут - они умирают
И песней последней хоронит их гимн.

О, странники ночи, будьте спокойны.
Пройдёт томный день, наберитесь же сил
Для бала, что будет следующей ночью.
А звёзды воскреснут – я сам сатану попросил.

Восстанет шаман из холодного склепа,
Зажжёт словно свечи он звёзды для вас
И вместе собравшись в костюмы одетые
Начнётся весёлый бал-маскарад!

Здесь нет чужих лиц, лишь маски из плоти
Кружатся, смеются - В забвенье твой сон.
Сойдёшь ты из мира, где солнца отродья -
Лишь слепят, не грея, врываясь в твой дом.

Здесь душу наполнят напитком чудесным
(То взят эликсир из древних могил).
Попробовав раз - он окажется терпким,
Но ты не робей - кто не жил - не вкусил.

Всей радости жизни. Никто ре узнает,
Кто не был ни разу на праздниках Тьмы,
Кто с мёртвыми в пляс. Но дыханья хватает,
Что б утром проснуться от ночной тишины.
04.05.


Рецензии