Эскизы

 С. З.
 В стиле умершего от галантности Энгра
 (что иным не светит) длинной линией провести
 меланхоличную затяжку не денди, но травести
 и наметить пепел, почти на стыке катренов,
 не долетевший до ковра, самой изящной рисовкой.
 
 Согласившись для двух винтовок служить мишенью,
 я кажусь Вам совсем ручной, дорогой Мишель, но
 я - поймавшийся в Вашу ловушку злой рысёнок,
 расцарапавший своё сердце острыми коготками,
 восхищённый беспрецедентной прочностью клетки,
 Вас ревнующий к зеркалу, кофе, телефону, джазу и лету,
 Вашу редкую нежность пьющий медленными глотками.
 
 Пожелать Вам "bonjour" - но до Вас докричаться - осипнешь.
 Вы лежите так близко, но Вы от меня отдалились.
 Обернётесь, как энгровская одалиска, -
 обожгу поцелуем надменно-холодную спину.
 2006


Рецензии