Солнце не выше, чем нота соль...
Рыжею гривой взметаются листья.
То ли вдогонку кидать лассо,
То ли по скверу скользить по-лисьи -
Вдоль, поперёк ли, крест-накрест, по кругу,
Не оставляя следа друг для друга.
Шорохом шин о влажный асфальт
Грани стираются меж городами.
Что, если б ты улетел в Монреаль?
Если б грустила сейчас в Роттердаме?
Дождь на стекле всегда одинаков,
Будь то Москва, Нью-Йорк или Краков.
Самый мне близкий, самый далёкий,
Пасмурный бриз, ласкающий лёгкие.
Нынче одни на перекрёстках
Хмурые дни в лужах расплёсканы.
Только не улицы в том виноваты,
Что разминулись мы координатами.
2004
Свидетельство о публикации №107030202313