Снилось сквозь ветвей переплетение...

Cнилось: сквозь ветвей переплетение
вдруг прозрачней становились дали.
Снилось: мы крылаты, мы взлетели,
словно нас двоих предугадали.
 
На пергаменте небес поблёкших
таял медленно огнистый росчерк.
Дружеской беседою увлёкшись,
мы кружили над заветной рощей.
 
Ветер кроны резко перелистывал,
и листы желтели, как страницы.
Нас не вычитав, он стал неистовым,
сон прогнал и разомкнул ресницы.
 
 
Наутро все сомненья не новы:
кого теперь с тобою носят улицы?
Я снова обращусь к тебе на Вы,
удерживая плечи (не сутулиться!)
 
Не всё ль равно, что снилось, что приснится,
каких в стихах я наплету чудес,
когда за горизонтом летописцы
напишут только с теми, с кем я здесь?
 2004


Рецензии
Кого теперь с тобою носят улицы? Как это актуально. Для меня.

Наталья Сьюзан Иванова   27.03.2007 01:17     Заявить о нарушении
*вздыхает тихонько* Всё будет... )

Виктория Иодко   14.04.2007 00:29   Заявить о нарушении