Ветер-стих

Прядь волос
нежно потрепала по щеке.
Это я твои читаю мысли
нараспев.
Листопад;
ты одна идёшь в пустой аллее,
и скребут, скребут сухие листья
об асфальт.
Слушай! слушай! Этот шорох - способ
для меня поговорить с тобой,
ритм облечь в слова, пусть без ответа.
Я распахиваю дверь вовнутрь подъезда,
долго слушаю твои шаги, рискуя
задохнуться в четырёх стенах.
Не пробиться через стёла окон
и не разметать листы бумаги,
пепел, тишину, твои сомненья.
Что мне остаётся? Сквозняком,
ослабевшим проходить сквозь щели
и твоих ступней касаться робко.
И на грани узнаванья ты,
в унисон со мной вздохнув, внезапно
задрожишь, как звёзды - не от холода.


Рецензии