Последний зимний день

Курила одну за одной,
Нелепых не слыша упрёков,
Когда повернулся спиной,
Я стала опять одинокой.
Нас мучил извечный вопрос –
Что делать, и мы ль виноваты?
Последний день зимний унёс
Тебя и смешные утраты.
Любовь потеряли в снегу
Среди бесконечных сугробов,
Осталось кричать «не могу!»
И крест свой по жизни, до гроба.
Февральским ветрам на убой
Мы чувства свои отдавали,
И этой нелепой зимой
Судьбою бесстыдно играли.
Расплатой осталась слеза,
Что так и не смела скатиться,
И, глядя друг другу в глаза,
Мы знали, что время проститься.
Пожалуй, не больно совсем,
Не первый раз сердце в осколки,
И жертвовать призрачно всем
Наверное, было без толку.
Бесцельно смотрела в окно,
Одну за одной сигареты;
Вопрос был озвучен давно,
И снова забыт без ответа.
(28.02.2007)


Рецензии