На край земли, где, чтоб не соскользнуть со склона...

На край земли, где, чтоб не соскользнуть со склона,
за башню дряхлая цепляется стена;
где ветер, кажется, вот-вот начнёт стенать,
в пустынные просторы дуть не склонный.
А дальше путь вести и не резон:
деревьями, церквами и вокзалом
из поля зренья вынут горизонт.
И солнце слева, нестерпимо ало,
как будто съёжившись от холода, повисло.
Здесь край земли. Отсюда вниз ли, ввысь ли -
но только не вперёд, за край, в чужую землю.
Туда легко попасть в обход. Не лучше ль
теперь остаться здесь и только слушать,
теченью времени и мыслей внемля.

Я, обо всём тебя предупредив,
ещё не знаю, ты поймёшь намёк ли...
Пусть от росы шаги твои намокли,
на край земли таинственной приди.


Рецензии