Песнь о двух башнях

Море застыло в предвестии шторма.
Будет невечным безветрие штиля.
Башни Итиля и Минас Анора
Друг против друга грозно застыли.
Крепости-братья в годы былые...
Но разделила их чёрная воля.
Боли и горя - равная доля.
Эта равнина - ратное поле.
Чайки крыло разрезало волны.
В небе протяжно каркает ворон.
Доля прославлена Минас Анора.
Проклято имя твоё, Минас Моргул.
Миг - и смолкают все разговоры:
Блики луны или солнца на шпилях...
Башни Итиля и Минас Анора,
Равно прекрасными прежде вы были.
И бесполезны пока все укоры,
Что до сих пор позабыть я не в силе
Гордые башни Минас Анора,
Полные ужаса башни Итиля.
 2002


Рецензии