Я усну
Я усну
Тучи летят за окном,
Весть залетит в мой дом...
Серце затронет рукой,
Тихо прикажет , пой...
(Лира Осина)
Тучка летит за окном,
Дом мой, как маленький гном,
Счастье поймал у скна.
Счастье - слепая луна -
Сердце затронет рукой,
Тихо прикажет мне: "Пой!"
Но, не веря в причуды,
Слухи гуляют повсюду.
Ругая, стеная, кляня,
Они ненавидят меня,
Будут завидовать мне,
В мечтах, наяву иль во сне.
Слухам ведь свойственно так:
(Для них мое счастье пустяк)
Радость чужую браня
Они убивают меня,
Слезою размазав луну...
Я вытру слезу и усну.
26.02 2007.
Свидетельство о публикации №107030202209