Под аркой старого Арбата
Она и в дождь, и в снегопад,
Как будто в чём-то виновата,
Прячет от всех печальный взгляд.
Стыдясь в лохмотьях одеянья
И спутницы своей – клюки,
Стоит она, как изваянье,
Как слиток страха и тоски.
Несутся мимо мерседесы.
Слепит рекламный едкий свет.
Бросают ей в лицо повесы
Мат и окурки сигарет.
Им невдомёк, да и не надо
Вглядеться в старенькую мать,
В ту, что была звездой эстрады –
Никто не смел ей подражать.
Поклонники цветы и ласки
Дарили приме много лет…
Пришёл конец прекрасной сказке –
Волшебной феи больше нет.
Она одна на краю бездны
Без суеты и без надежды,
Опершись на изгиб клюки,
Молит: «О, Боже, помоги».
Свидетельство о публикации №107030202181