Вечный воитель

Мечтая о славе,
Не помня о смерти
Ты взял пригоршню серых камней
И размахнувшись, бросил их разом
В вечный колодец войны.
Жизнь быстро поблекла
В тумане вины.
Хриплые звуки грома-
Лишь горький смех
В вечном колодце войны.
Нечего ставить на карту,
Жизнь утекает к закату.
Первая смерть рождает вторую:
Ты, обессилев, закусил губы
В вечном колодце войны.
Трудно стать светом
Не сгорев пеплом.
Немощной дланью
Ты вновь бросил камень
В вечный колодец войны…


Рецензии