Когда умирает любовь
Ты развел костер для меня.
Тишина…, а мне чудится стон,
Будто плачет наш старый клен.
Ты писал «люблю» на стволе,
А теперь он пылает в огне.
Клен мой старый, с детства родной,
Ты навеки уносишь покой.
Видит Бог, что с тобой
Умирает любовь…
Догорает седая кора.
Взор туманит дымок костра.
Пригорюнилась ива плакучая,
Накренилась к земле невезучая,
Ветерок теребит листву.
Чур, сон в руку. А что наяву?
Мы друг друга зовем по отчеству,
Притомилась душа к одиночеству.
Скрепя сердце, на «Вы» откликаемся,
Но не просим, не молим, не каемся…
Знать, судьба сулила пророчество-
До последнего часа нести одиночество…
Клен мой старый, с детства родной,
Ты навеки унес мой покой.
Видит Бог, что с тобой
Умирает любовь…
Свидетельство о публикации №107030202124
Даниловцева Людмила 02.03.2007 18:47 Заявить о нарушении
Светлана Чиченкова 02.03.2007 19:05 Заявить о нарушении