Пепел от последней сигареты...

Пепел от последней сигареты…
Связка писем, брошенных в пыли,
Столько лет, хранившая секреты
Так и неразгаданной любви…
Годы пролетают синей птицей,
Оставляя блеф от суеты,
Оттого все реже стали сниться
Дерзкие и юные мечты…
 
О любви далекой,
Первой, долгожданной,
Нежной синеокой,
О любви желанной.
Тают в сердце льдинки,
На глазах слезинки.
Я спешу на встречу –
Верю, что не вечер…

Мы, увы, не властны над судьбою.
Серебрит проборы седина.
Звон капели радует весною,
В царство грез уносит нас зима.
Дремлем над романом в старом кресле
Иль листаем дни календаря.
Мы тоскуем врозь, а если вместе –
Спорим, раскаляясь до бела…

О любви далекой
Первой, долгожданной,
Нежной синеокой,
О любви желанной.
Тают в сердце льдинки,
На глазах слезинки.
Я спешу на встречу –
Верю, что не вечер…

В гости ходим, как бы по неволе –
 Просто неудобно отказать,
И к себе зовем на чай, не боле,
Чтобы никому не докучать.
А вот нынче гоним лошадей,
Не дай Бог, случится, опоздать-
У друзей коронный юбилей,
Здесь никак негоже рисковать…


Рецензии
Сонечка, спасибо за искренние, романтичные стихи. Людмила. заходите в гости.

Даниловцева Людмила   02.03.2007 18:51     Заявить о нарушении
Очень признательна, я уже в пути к Вам.

Светлана Чиченкова   02.03.2007 19:13   Заявить о нарушении