Боль

Ночь. Вот такая же темная. Ну, не иначе
Кто-то измазал все звезды тягучею сажей.
Боль. Не такая тупая. Острее и ярче.
Ты… Что была б украшеньем любому пейзажу,
Даже в такой вот унылой и тягостной осени.
Ты, уходящая в память искрой угасающей.
Но осознанье того, что тебя уже бросили,
Будет гораздо поздней. И больней. И… когда еще!

Нынче же просто растерянность. Просто неверие.
Просто отчаянный всплеск моего утопания.
И не придумаешь кары страшнее, наверное, -
Помнить до мига последнее наше прощание.

Лучше бы сразу. Под поездом. С крыши. Таблетками.
Впрочем… не нам отменять, что не нами отмерили.
Тело теряло пласты с отслужившими клетками,
Только глаза еще в чудо по прежнему верили.

Ночь…
Ненавижу тебя!!! Почему так безвременно!!!
Ладно. Проехали! Что ж мне, всю жизнь так и вымолчать?
Знаешь… а дочь уже нашим внучонком беременна…
Ты ведь простишь мне, что я захочу его вынянчить?..
01.03.07г.


Рецензии
Всегда интересно читать стихотворение, названное точно также, как твоё собственное. У меня так бывало много раз, но одинаковые названия всегда скрывали по-разному раскрытую тему.
Стихотворение очень хорошее. Сначала читаю почти сердцем, а потом пристально и привередливо, разглядывая рифмы, фразы, ведь Вы просили не только комприменты, но ничего не нахожу, что "царапнуло" бы.
:)
Спасибо за стихи, Алексей!
С теплом,

Солнечная Женщина   03.04.2007 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.