Прозрение всегда бывает

как хочешь, чтобы поняли тебя,
и утром, и с закатом дня,
ты говоришь и объясняешь,
не только головой киваешь,
ведь важно знак внимания принять,
быть значимым, и это понимать:
с тобой всегда считаться будут,
не кинут и не позабудут.
не будут крохи выделять,
как знают, что ты хочешь,
и, конечно, будут ждать!
но по иному – только разговоры,
здесь скрытая игра и лести уговоры.
тогда тебя уж точно не к добру,
используют, как скрипку иль домбру.
проходят дни и время Господин
по полкам всё разложит. он один
даёт нам осознание верных чуств.
неверные – как ветки чахлой куст,
засохнут без воды и солнца,
и небывают правдивыми до донца.


Рецензии
Прозрение, словно горький настой, способно помочь отличить иллюзии от реальности...

Странник

Роман Ангелис   02.03.2007 18:44     Заявить о нарушении
Вы правы Роман, говоря и о вскусе, и о сути..
Жму руку, Александр.

Александр Чех   02.03.2007 20:19   Заявить о нарушении