Заиндевелое

Заиндевелое окно.
В снегу дорога.
Метель жужжит веретеном
в деснице Бога.
Глядит сощурившись фонарь
В колодец ночи:
На самом дне живая тварь
Не спит, хлопочет.

Ветра хоругви рвут
с потешными
гербами
лоб студят цинковыми
грешными
губами -
воруют влажное тепло
в ложбинках тела;
и сердце за ночь как стекло
заиндевело...

Скажи мне сказку при свечах
Про царь-девицу,
Возьми души моей очаг
Под руковицу,
Чтобы у входа в нижний храм
горела тихо;
Чтоб не бродила по дворам
Бездомным лихом.

Фонарь дорогу умастил
К двери елеем,
Шоссе сползало под мосты
Горящим змеем,
И пряжа снежная рвалась
в деснице Божьей,
скользя по крышам-купалам
к Его подножью...


Рецензии