L Impression
Ботинок в луже хлюпал. Декабрь меня запутал
обманчивой мечтой.
И на пустой аллее бесцветных клёнов ряд.
Во влажной дымке кисти. Как память прежних листьев,
хрусталинки дрожат.
Настойчивой синицы звенящий полукрик.
Октябрь не возвратится, а слёзы будут литься,
но город к ним привык.
И чувствуется: скоро замедлит время бег.
Прощеньем обернётся и тихо улыбнётся
сквозь закруживший снег...
2002
Свидетельство о публикации №107030202044