За россыпью звезд

За россыпью звезд, на оконном стекле
Составленной из отпечатков и брызг,
В кофейных подтеках на желтом столе,
В нелепых катринках, засмотренных вдрызг.
И в танце пылинок в лучах фонарей,
В разбросанных снах по обрывкам дорог,
В бетонных столбах, в матершине бомжей,
В потоках воды, что течет за порог
Забытого дома. В глазах палачей,
Пред ними согнувшись скрипичным ключом,
В фигурках из воска сгоревших свечей,
Что белые руки так жгли горячо...
В заезженных фразах взаправдашних лиц,
В затертых до дыр мемуарах души,
В проемах дверей, в переплетах страниц,
И в шепоте листьев, и в криках "Дыши!"...
В бензиновых лужах, пролитых дождем,
Идущим всю жизнь, по былому скорбя...
Во всех и во всем...
 Я во всех и во всем
Вижу только тебя, слышу только тебя.


10 декабря 2003 года


Рецензии
Очень лирично...
Очень романтично...
Очень и очень красиво...


Видно,что написано "не просто так"...
А это ценнннно...

Очень....

Понимаете?

С искренней теплотой,Я...

Юлия Марфутина   07.05.2007 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.