Какая литература мне нравится?
мне совсем не нравится Дарья Донцова,
я люблю Кортасара и стихи БальмонтА,
вероятно корчу чуть-чуть мостадонта,
но сейчас вам секрет я один открою -
не может не нравиться то, что с душою.
Правда, умер поэт тот - Рубцов кошмарно,
потоу что душа, она как бы нетварна,
она как бы вывернет вас наизнанку,
и проснётесь вы мёртвым уже - спозаранку.
Кто с затекшей шеей на батарее,
кто с прострелянным лёгким,
кто с финкой под боком.
Эта та часть души, что весьма жестока,
что пускает корни, как метастазы,
и спасенья нет от неё заразы.
(not с), Сергей Каков
2007 г.
Свидетельство о публикации №107030201780