У окна

Как странно, и глупо, и просто –
Пол дня простоять у окна.
Как струи дождя хлещут косо,
Как бьется за место весна
Рассматривать, словно картину –
Цветное, чужое кино.
А черная туча – перина
Уже застелила окно
И вот очертания меркнут,
И краски размыты как туш.
И лишь купола главной церкви
Виднеются золотом груш.


Рецензии