Душа-гонец

Вчера послал я душу в Ад
Спросить у Сатаны
Кому пороки не грозят,
Кому они вредны,

Какой тариф на каждый грех
И можно ли в кредит
Оформить парочку на тех,
Кто ныне их вершит.

Вернулась милая душа –
От пепла вся черна –
И чинно, с толком, не спеша
Промолвила она:

«Прекрасно зло, хорош порок
И Ад не так уж плох –
Спокойно свой мотает срок
Кто в Рай попасть не смог;

Цена различна, прейскурант
Висит у них в фойе,
Дают на качество гарант,
А стоимость в «у.е.»;

Кредит возможен, был бы спрос
У братии людской,
Процентов ноль и первый взнос
Опять же никакой».

Других ответов я не ждал,
Ведь змей Сатан лукав!
Но как бы он не убеждал,
Он всё равно не прав!

Я жизнь живу не для него,
А для других людей,
Не искушаю никого,
Не сею злых идей!

Отправлю душу в небеса ...
Они-то не солгут.
Пускай ответят ей в глаза
За что ТУДА берут!


Рецензии
Браво, Евгений! Только Вы душой-то так не раскидывайтесь, может не вернуться, могут не отпустить...
С уважением

Екатерина Никифорова   06.03.2007 05:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.