сон

Вот снова ночь пришла ко мне
Да впрочем, как всегда.
Раскинув скатерть на столе
Поставила вина.

Плеснула мне в бокал тоски
Сказала: «Пей до дна»
И боль ударила в виски
Померкла вдруг луна.

Здесь вальс звучит во тьме слепой
И намощён паркет.
Старуха Смерь со своей клюкой
Выходит снова в свет.

Вновь одиночество-старик
Пришёл в накидке сна.
К старухиной руке приник,
Она ведь с ним дружна.

И в туре вальса закружась
Решаю всё забыть
Найти иную ипостась
И двери в день закрыть.

Решаюсь я оставить путь
К надежде и мечте
Решаюсь я с тропы свернуть
Развеясь в темноте.

Останусь ведьмой навсегда
Ломать судьбы мосты.
Сквозь ливни, зной и холода
Стирать людей черты.

Проснулась я, в окне заря
Как алый палантин.
И ночи цепи сна даря
Из сумрачных картин.


Рецензии
Какой печальный сон!
Не печальтесь. Поздравляю Вас с праздником!

Пусть радостный лучик весенний
Заглянет в Ваше окно
И станет теплее на сердце,
В душе Вашей станет светло.
Растают большие сугробы,
Журча, превратятся в ручьи
Спадут ледяные оковы
Всем нам надоевшей зимы.

Олег Галеев   08.03.2007 21:41     Заявить о нарушении
спасибо большое

Княгиня Лесная   09.03.2007 16:35   Заявить о нарушении