Колб и я
Фальшивы дни, забыты ночи.
И я оставлена себе самой.
И птицы лжи мне выклевали очи.
Эд
И мой закрыт,
и вянет в банке цвет,
Оставленый в пылу
Любовной ночи,
И дверь железная
немало лет,
Глазком горит
извне
Корявой точки.
я
И птица зёрен не клюёт
и лето марево маляю
на рубеже подхватит клювом
на нитке сердца мёрзлый лёд,
я для него не пожалела
ни нежности и ни тепла,
я от любви как луч горела
как вишня белая цвела
распил, как терпкое сухое
и вытерев ладонью рот
он попросил: теперь покоя,
я сытый и довольный кот.
а ты - летай, но недалёко
а будешь нужной позову!
Такой финал страстей убогий...
Родной! Я видела в гробу
твои кошачии страданья,
не приручил, я не твоя!
...всё также больно расставанье
...всё также вертится земля
Свидетельство о публикации №107030201366