Уже пять лет тебя нет рядом

Уже пять лет тебя нет рядом…
Пять долгих лет, а я все жду,
Что ты согреешь теплым взглядом,
Что позовешь – и я приду…

Что напоёшь тихонько песню,
Что испечешь мясной пирог…
Ушла ты – и весь мир стал тесным!
Истек неслышно жизни срок…

А жизнь идет – ей дела нету,
Что без тебя в ней все не так,
Что нет теперь в ней места свету,
Что окружает страх и мрак…

Ну почему не догадалась,
Что вечер тот последним был?
«Приеду завтра…» Не осталась…
Инсульт… И ветер жутко выл…

... ... ...

Только жизнь наша – штука злая,
Не предскажешь и не поймешь…
Закрываю глаза – ты живая,
Открываю – на кладбище дождь…

2 марта 2007
(пятая годовщина со дня смерти моей бабушки)


Рецензии
Тяжело... Боль, грусть, какие - то мелкие обиды - всё отступает, останавливается, остаёшься один на один со своей скорбью потери... Потери невосполнимой, ведь человека нельзя вернуть, но и забыть невозможно... А сделать ничего не можешь, опускаются руки...
С теплом

Оксана Чуракова   30.09.2007 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.