Прекрасная маркиза

Я очарован был, маркиза,
Кокетством вашим, и капризом
Пленен под каблучок.
Я был игрушкой в Ваших лапках,
Заточкой коготков,
Когда признался откровенно:
На все готов!
Ваши глаза лукавы были,
И был приятен голосок.
Вы душу до конца вкусили,
Но тело бросив за порог.
И в следующий же вечер
Как будто рады были встрече,
Коктейля запросив.
Дурманили меня речами,
Я лишь внимал.
И теми летними ночами
О вас желал.

С тех пор прошел не год, не два.
Уж утекла давно вода…
Но в час урочный, как и прежде,
Я в ожидании и надежде
У ваших ног.
Я преклоняюсь, жалок вид,
В томлении, нетерпении, слаб.
Но страсть тихонько говорит:
Моя маркиза, я ваш раб.


Рецензии