Названия не нужно

Здесь все - живые мертвецы.
Глаза глядят вперед – не в корень,
Не между строк глядят чтецы,
А между сомкнутых ладоней.
А тех немногих, что к смиренью стремятся всей душой,
Опять распнут по-своему, на свой манер,
И не припишут к лику Света и Добра,
А вновь пред ними возведут барьер
Из принятых народом аксиом
О несущественности рвения души,
Из в одну кучу сброшенных икон.
Из проданных переживаний за гроши…
Очнитесь, Все! В себе кричу,
Себя осознавая непотребным.
Зажгите за меня свечу,
Зажгите свет в конце тоннеля!
По-человечески прошу…
Хотя я знаю – все мы звери.


23ч 12мин
21.08.2006г.
Васильева Александра и Филиппов Дмитрий


Рецензии
Больше похоже на социальный крик... или отклик.

Апатич   28.04.2007 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.