Меня встретил

Меня встретило 1-е марта
Отвратительнейшей метелью
Ну и где парниковый ваш климат
И глобальное потепленье?

Меня встретил старый знакомый
Тем, что стал мне совсем чужим
С каждым словом все дальше уходим
От того, что когда-то было своим

Меня встретил с платанами город
С грустной завистью проводил
Он меня по каменным улицам,
Где недавно с тобою бродил

Образы стали тускнее
А, может быть, просто ночь пришла
На смену поколению,
Что всеми вопреки не сходит с ума
Ты уложишь спать это чудо
И, устало вздохнув, сядешь рядом
И опять на кухне за чаем
Говорим до утра, забыв про все "надо"

Меня встретил конец страницы,
Намекнув, что пора бы знать честь
И, наплевав на все эти встречи,
Просто помнить, что ты есть


Рецензии