Он живёт в подвале

Я стою рядом с ним.
Мне постоянно кажется, что вот-вот он на меня набросится
А он вместо этого предлагает чай и что-то поесть

Я веду себя осторожно
Чаще молчу, а если и говорю,
То говорю односложно и тихо

Его иногда пробивает на мат
А чаще он просто курит, молчит
И допивает своё выдохшееся пиво

Он засыпает пьяный, и просыпается пьяный
От холодного воздуха подвала
Он кашляет и ругает кого-то или что-то

А когда-то, совсем не так давно
У него шла масть
Он закончил МГТУ имени Баумана

Он заколачивал тыщи
И спускал их в сортир этой грёбаной жизни
И спустил кажется всё

Почти утонув в долгах, надломившись и обессилев
Он стал скрываться, бежать
И домом сделал подвал, и ларёк с сигаретами метрах в двадцати от него

Он боится влезть на стремянку
Ему дорога его жизнь
А больше ничего и не осталось, он устал бороться за что-то ещё




Рецензии