Утро раннее...
И стих мой бережно встряхнула.
* * *
О, как ты нежно, утро раннее!
И тишина, ещё темно.
Коснётся Муза меня радостно,
И позовёт с собой в окно.
Какое чистое сознание!
И даль откроется слегка,
Или прийдёт воспоминание,
Блаженной лёгкостью дымка.
И воздух уже манит радостью!
И ждёт улыбки, доброты.
И, удивляясь мирозданию,
Неспешно трогаешься ты.
Было раньше:
О, как ты нежно, утро раннее!
И тишина..., ещё темно...
Коснётся Муза меня ласково,
И тронет душу горячо...
Какое чистое сознание!
И даль... откроется... слегка,
Или... прийдут воспоминания,
Блаженной радостью тепла...
И воздух обнимает радостный!
И ждёт улыбки, доброты...
И, удивляясь мирозданию,
Неспешно трогаешься ты...
Свидетельство о публикации №107030100788