Колыбельная блюз

Губы закушены, ржавые капли
Стерли о стены глухих переходов,
Пальцы ломали на трудных аккордах,
Тише, малышка, мы выживем вряд ли
Куртку под голову - будет теплее
Ночью не сгину, клянусь Иисусом
Там, далеко колыбельным напевом
Стонущий звук негритянского блюза
Тише, малышка, все будет чуть позже:
Двери подъездов и сонные окна
Темные бары, разбитые стекла,
Даже куплю тебе куртку из кожи,
И сапоги, и значок "хэви метал",
Что еще хочешь? Все будет наутро.
Комнатой выше, дымя сигаретой,
Пьяный старик улыбается мудро,
И в потолок шепчет дивные сказки...
Завтра куплю дорогую помаду,
Туфли, чулки, три чудесных наряда
И кружевные на лентах подвязки...
Так что не слушай досужие басни,
Глазки закрой и усни до рассвета,
И я клянусь, что не будет прекрасней
Леди, чем ты, в этом Городе Пепла.


Рецензии
Волшебно. Просто очаровательно. Ты рисуешь своий мир словами. Мне это нравится!

Вера Либерт   26.11.2008 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.