Опять зима вернулась вдруг в Москву

Опять зима вернулась вдруг в Москву,
На день ли, на неделю, кто же знает,
Опять затейник ветер на бегу,
Комками снега в лица всем швыряет,

И пусть в календаре давно уж март,
И солнце щёки ласково нам греет,
Зима последний раз идёт на старт,
И руки твои мёрзнут и немеют,

Холодный ветер треплет капюшон,
В руке бутылка пива и кальмары,
Ах, Боже мой, ну как же хорошо,
Ну, разве кто-то скажет - мы не пара?

Метро под боком, но зачем метро?
Нам хочется сегодня прогуляться,
Идём вдвоём и просто ни за что
Я не хочу с тобою расставаться.

Ты говоришь, что мне уже пора,
Опять прошли метро, ну разве дело?
Но я готов с тобою до утра,
Гулять, лишь бы ты этого хотела.

До дома провожаю, как всегда,
Стакан в дорогу чая, маме - здрасте,
А что потом тащиться жуть куда,
Оно того ведь стоит – это счастье,

Потом с тобой увидимся. До встреч.
И до звонков и взглядов на работе,
Где очень многим хочется сказать,
Ну как же вы без этого живёте?

Кто-то пошлит, кому-то наплевать,
А может, просто все они мечтают,
Чтоб, так же как и мы с тобой гулять,
Но сами себя этого лишают.

Ты говоришь - как мало надо нам,
Позволь с тобою тут не согласиться,
Наш мир с тобой желаний столь большой,
Что многим это даже и не снится.


Рецензии