Завещание
Дежурных фраз и траурных речей.
Хочу, что б вы немного помолчали
И вспомнили лишь то, что вам важней.
Не будет среди вас людей случайных,
Только родные, близкие, друзья.
И в этот раз – последний и прощальный
К себе всех соберу внезапно я.
Пусть в памяти живут воспоминанья
О наших радостях, печалях и делах,
А тем, кому я причинил страданья,
Моё последнее раскаянье в стихах.
От горя убиваться, вам не стоит.
Наступит в срок и ваш земной конец,
Ведь наша смерть, это ни что иное,
Как, жизни всей, логический венец.
Чем горевать, вы спойте да спляшите,
Снимите маски скорби с ваших лиц
И подарить друг другу радость поспешите,
Ведь жизнь, по сути, скоротечный блиц.
В конце хочу сказать вам вещь простую –
Как лист осенний павший на листву,
Покину я, всего лишь, жизнь земную
Что б присоединиться к большинству.
Когда помру, не нужно слёз печали,
Дежурных фраз и траурных речей.
Хочу, что б вы у гроба помолчали,
Задумавшись о бренности своей.
29.08.06 г.
Свидетельство о публикации №107030100653