Как пёрышки у клавесина...
Как пёрышки у клавесина
мне щиплет Бог сердечную струну
и музыкой серебряной осина
врывается в волшебную страну.
А липа, в такт, поглаживая клавиши,
нашёптывает музыке волну
И красотою открывает души,
а спину выгибает, как стрелу.
Её дыхание то форте, то пиано,
в красе берёз тональностей не счесть,
а клён опавший, как на теле рана,
не сберегла природа свою честь.
Она словно большое фортепьяно,
звучит в ушах мелодией любви.
Я в утро раннее ловлю душою рьяно
порывы осени, застрявшие в груди.
Свидетельство о публикации №107030100603