Тропинка счастья
Плода, сорвавшегося с древа,
Среди немолчного напева
Глубокой тишины лесной..."
(Осип Эмильевич Мандельштам, 1908)
Читал Михаил Михайлович Козаков.
Не поэт я, дитя ненастья,
Что на ощупь в тумане идёт.
И ищу я тропинку счастья,
Осторожно ступая на лёд.
P.S. Было сначала:
..., а только мальчик,
P.P.S.
Дитя ненастья
Я добавил, но как мне понять?
Или я то дитя сознанья,
что отправлен на ветер опять?
2008:
Прошёл лишь год, и я уж не дитя.
Ломался лёд, спасали дух друзья.
За счастье дружбу Музы обретя,
За честность с Лирой в волны брошусь я.
2008; 13 марта:
Да поэт я, - дитя ненастья,
Что на ощупь в тумане идёт.
И ищу я тропинку счастья,
Осторожно ступая на лёд.
Свидетельство о публикации №107030100544