Я жизнь, словно книгу, листаю

Я жизнь, словно книгу, листаю,
И прозу в стихи превращаю.
А жизнь – не такая уж «проза».
Пусть бури, жара и морозы,
Есть в жизни жемчуг и алмазы,
Да разве увидишь их сразу!
Как Муза с алмазом встретится -
Алмаз бриллиантом засветится.
Я жизнь поэзией чищу,
Что б была она ярче и чище!
Я грустных стихов не читаю
Родным и близким друзьм –
В тайны Души отправля,
Что б отлежалися там.
А что с ними там происходит?
Там муки поэта уходят.
Дают они нежный росток -
Поэзии томный цветок.
Мне нравится писать стихотворения –
Нежной Души творения.
Немного оптимизма,
Чуточку эгоизма,
Ни капли – прозаизма.
Зачем пишу – не знаю.
Стихи для себя сочиняю.
Пока я пишу –
Я живу и дышу.
Я Душу свою тормошу-
Снова и снова пишу!
Здесь исповедь нежной Души.
Об этом ты и пиши.
Позволит увидеть перлы,
Отбросит стрессы и нервы,
Случайностей пыль, шелуху -
Исповедь, как на духу.


Рецензии