Пиши

Пиши стихи без оглядки,
Пиши, чтоб душа твоя пела,
Пиши на столбах и в тетрадках,
Пока тебе не надоело.
И пусть другие смеются,
И пусть поучают поэты,
Что строчки неправильно льются
И ямбы с хореем задеты.
Пиши не руками, а сердцем,
Листки окунай в свои слезы.
Слова заставляй загореться,
Люби настоящие розы.
Ведь если ты стал поэтом,
То значит для чувств места мало
В душе, что встречает рассветы,
И чтобы не расплескала
Пиши. Для себя и для мира,
Для близких тебе и дальних.
В подарок досталась лира
И несколько нот печальных.
Но если слова остынут
И вдруг не нужна им бумага,
То в ящик перо закинув,
Молчи, раз тебе так надо.
не жги эти длинные письма,
Себе удивляйся, читая,
Они как осенние листья,
Не жги их в начале мая...
 11.12.06


Рецензии