Что-то словить за хвост

Свет многоликий является ночью.
Спишь ты упорно, стремясь обмануться.
В снах избавление лишь ненадолго:
Как ни старайся - придется проснуться.

Царствие мертвых и царство живое:
Стороны обе единого круга.
И суета самого откровенья
Ищет стремительно милого друга.

Верить-не верить - вопрос очень сложный.
Логика тоже как вечная скука.
Все бесполезно бывает на деле,
Если нас гложет сердечная мука.


Рецензии